As linguagens da comida

As linguagens da comida
receitas, experiências, pensamentos

  • Formato: 21.00 x 22.50 x 0.70 cm
  • ISBN: 9788576555612
  • Peso: 450,00 gramas
  • Ano: 2015
  • Páginas: 116
  • Editora: Phorte
R$ 72,00
Veja suas opções de envio:
sinopse
Trocar ideias, criar projetos, gerar parcerias
são coisas que, muitas vezes, surgem em torno de uma mesa e em momentos de convívio, em que a qualidade da conversa acontece de forma mais calorosa e empática.
Em Reggio Emilia, a opção de ter e de manter as cozinhas dentro de cada uma das Creches e Escolas Municipais da Infância sempre teve um significado educacional e cultural muito forte. As cozinhas são uma espécie de “resistência”
gastronômica, de defesa da diversidade, de valorização e de respeito pelos gostos, pelas opções religiosas, pelas indicações médicas. Elas são um lugar para ouvir as famílias e
seus hábitos e, até mesmo, de orientação para a comunidade, um local no qual o tempo de almoço torna-se espaço e lugar de encontro e de relacionamento com o mundo.
Desse contexto, nasce um caderno de receitas feito de boas receitas, de experiências, de projetos, de pensamentos, que tomam forma em torno das cozinhas.
sumário
Introdução
As linguagens da comida
Nutrir-se com gosto
Por uma cozinha polissensorial
Experiências
Diálogos entre meninas, meninos e cozinhas
Os narizes da árvore de Natal
A mesa de aniversário
“Conselhos” para a mesa
Um almoço especial
A horta perfumada
Colher uvas
As receitas das crianças
Alimentos, alimentação, nutrientes
Qual pirâmide alimentar?
Grupos alimentares
Estações de legumes, verduras e frutas
Elementos nutritivos
Breves conselhos
Escolhas alimentares
Procedimentos
Os rótulos das embalagens dos alimentos
Caderno de receitas
Cardápio-base das Creches e das Escolas da Infância
Índice das receitas
Pratos principais
Acompanhamentos
Sobremesas
Combinação das ervas aromáticas com os alimentos
Convite
Acolhimentos
Convivência
Um futuro perfumado
Bibliografia gastronômica